Avant toute transformation, le grain est soigneusement brossé pour ôter les impuretés.
Pour sublimer nos céréales, nous avons choisi un moulin à meule de pierre de type Astrié. Ce type de moulin spécifique permet de dérouler le grain plutôt que l’écraser. Une méthode qui conserve tous les bons nutriments dans la farine !
Farine de blé T65
La plus blanche de nos farines et la plus facile à travailler. Idéale pour la pâtisserie ou les pizzas.
Farine de blé T80
Le bon compromis, la polyvalente, à la place de la farine habituelle pour plus de saveur.
Farine de blé T110
La semi-complète, appréciable dans le pain et les pâtes à tartes.
Farine de blé T150
La farine complète, pour s’en servir en mélange. Excellentes qualités nutritionnelles.
Farine de sarrasin
À adopter pour vos galettes, blinis, mais aussi vos gaufres, gâteaux et pâtes brisées ! Le sarrasin est naturellement riche en fibres, protéines, antioxydants et sans gluten.
Farine de maïs
Dans le pain, les tortillas…
Les farines de sarrasin et de maïs sont naturellement sans gluten.
Toutefois, elles peuvent contenir des traces de gluten, car produites avec le même moulin que le blé.
Farine de seigle
Pour le pain, les fonds de tarte rustique…
Issue du blé dur, la semoule fine est la base de toutes les pâtes dignes de ce nom. Mais elle est aussi l’ingrédient principal de nombreuses recettes de gâteaux par exemple.
3 idées recettes avec de la semoule fine…
… pour le goûter
Semoule au lait aux raisins secs
… pour le repas
Quenelles maison
… pour le dessert
Gâteau de semoule à l’orange